我会同工到迦南地安养中心学习培训
发布者:管理员 发布时间:2018-4-26 阅读:675


    2018420-21日,我会黄恩典、邹米兰、吴利君、徐珊等五位同工专门前往位于厦门同安汀溪镇的迦南地安养中心,实地观摩学习老人护理实操技能,体验老人在需要陪护照顾的情况下,一系列实际需求和状态。

    从学习使用轮椅操作使用开始,包括安全带系扣确认、如何进电梯、上下坡正确方式、跨越小障碍物。将坐在轮椅上的老人移位上床,如何在老人感觉舒适安全的情况下,轻松的完成对老人的移位,通过现场资深护理人员的讲解释放,同工们有了形象直观的了解和掌握。同时,学习借助现代移位设备,完成长距离的位移工作,也是这次学习培训的印象深刻的内容。

    厦门迦南地安养中心于20177月开始正式运营,是厦门最高端的既有机构托养又有居家养老服务的专业养老机构,也是我会会员单位和长者社区日间照顾与居家服务项目合作伙伴。

    本次在迦南地安养中心的实地学习培训,是继416-18日选派4位同工赴上海基督教青年会、女青年会承办运营的闵行区华爱长者照护之家、浦东朱家门社区日间照顾站和罗山市民会馆三处养老服务点考察学习之后,有一次系统实用的专业体验学习,也是为即将于425日启动的思南社区居家养老服务站项目作练兵备战。

我们相信,在兄弟伙伴机构的大力支持配合和全体同工们的共同努力下,我会在长者服务事工方面一定取得新的突破。

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328