开心纸藤
发布者:管理员 发布时间:2018-4-25 阅读:173


423日下午,在康晖社区的养老服务中心迎来了近10名长者,他们正

兴致勃勃地等着做趣味手工。

老人们早早地来到中心,猜测今天要做什么手工。每月一次的手工兴趣班就像一个美丽的约定,时间一到,大家就如约而来。这次依然还是提前五分钟,手工桌旁就坐满了学员,着实让青年会的手工老师苗淼感动一番。

这次手工课做纸藤,老人们一看到老师事先做好的范例作品,纷纷赞叹简单、漂亮又实用。在详细听了老师的讲解,拿到材料后,老人们个个都迫不及待地动手自己尝试起来了。

谁说老年人没有创造力?老人们互相切磋,互相帮忙,有说有笑,一个小时很快就过去了,每个人的作品都不一样,形状各异又栩栩如生,简直就是一个小型的艺术品展。

李奶奶还乐呵呵地和大家说,我回去后就和我小孙子说,让他好好做作业,奶奶会多做几个漂亮的笔筒、杯垫、文具筐,他一定会很开心的。(文图/徐珊)

 

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328