带着微笑出发
发布者:管理员 发布时间:2018-1-22 阅读:1137


 

我们居住在一个蓝色的海洋星球,每个人都像鱼在水里游泳,而文化和价值观就成了厚厚的鱼缸,让我们近在咫尺却遥遥相望。走进对方的心,这个过程需要一些的时间。厦门YMCA与台中YMCA长期合作的冬夏令营,每年都给两岸大学生们一个过程:了解探发现和打破“鱼缸”的过程;这之中或许会有小小的冲突、满满的辛苦、些些沮丧;但伴随着探索,却一定有温暖的陪伴、碰撞的灵感、从开始陌生的眼睛里渐渐看到满满不舍。

6位来自天南地北的年轻人,他们或紧张或激动,120日,在出发的前一天集合在厦门YMCA会所多功能厅,一起相互熟悉、聊天畅想;因为明天就要带着满满的期待、热情和憧憬飞到海峡对岸,去感受体验实践他们心目中的台湾:春水堂的珍珠奶茶、新建的台中大剧院、久仰大名的夜市纷纷排列上榜;给台中朋友们带的特色小礼物:辣条、小香肠之类也想让台湾朋友尝尝大陆风靡的零食文化。

两岸的大学生相聚在一起,他们不需要彻彻底底的了解,也不需完完全全的改变。他们知道这世界有趣的事情那么多,带着美的心去发现去探索,做朋友一个微笑就很够。(文/邹米兰)

网址:http://www.ymca-xm.org | http://www.ywca-xm.org | 版权所有©2011 厦门基督教青年会 厦门基督教女青年会
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号:闽ICP备06024626号     公安备案号:35020302001328